当前位置: 首页 > 政务 > 政务动态 > 政务要闻

朱法栋主持召开区长办公会

分享到:

字体[ ] 浏览次数: 发布时间:2019-12-29 作者:

12月28日,永定区委副书记、区长朱法栋主持召开区长办公会议。区领导龚朝明、苏振、张宏华等参加会议。

会议传达学习了张家界市人民政府七届六次全会精神。会议强调,要深刻领会、贯彻落实中央、省、市经济工作会议和市人民政府七届六次全会精神,坚定发展信心,推进2020年全区经济社会高质量发展;要把握好全区发展定位和各项工作任务,决战决胜全面小康,打好打赢“三大攻坚战”,完成十三五规划的全面收官;要着力调整产业结构,深化改革,积极改善营商环境;要不断改进工作方法,不断提升政府执行力、公信力;要抓好岁末年初的工作,确保广大群众过一个祥和的春节。

会议审议了永定区全面推进阳光征拆工作实施方案、永定区征地拆迁补偿资金管理机构设置方案、永定区重点工程和征地拆迁绩效管理办法等。

会议指出,征地拆迁是项目建设的前提和基础,是推进经济高质量发展的重要环节。近年来,区委区政府高度重视征地拆迁工作,取得了一定成效。在肯定成绩的同时,全区上下要正视存在的问题,形成共识,破解难题,切实抓好征地拆迁工作,高效推进重点项目建设,全力助推全区经济社会高质量发展。

会议强调,要总结经验、强化学习,不断完善征拆工作体制机制,全面推行阳光征拆,确保征拆工作公开、公平、公正、规范、有序,使征拆工作“见得阳光、晒得太阳”;要强化纪律约束,有关部门要加强督查督促,确保政策严格执行落地。(永定区融媒体中心记者:叶秀月)