当前位置: 首页 > 政务 > 最新信息公开

张家界市永定区公布下列4起整治食品安全问题联合行动典型案

分享到:

字体[ ] 浏览次数: 发布时间:2019-12-18 作者:

2019年,张家界市永定区开展整治食品安全问题联合行动以来,始终坚持以人民为中心,严厉打击食品安全违法违规行为,查办了一批群众关注度高、代表性强的的食品安全典型案件。现公布如下:

一、张家界某生态食品有限公司生产标签不符合规定的食品案

2019年6月24日,受张家界市市场监督管理局委托,永定区市场监督管理局执法人员对张家界某生态食品有限公司生产的相关食品进行监督抽样,经张家界市食品药品检验所检验,检验结论为:经抽样检验,蛋白质项目不符合食品标签明示标注要求,检验结论为不合格。永定区市场监督管理局依法没收违法所得7432元,罚款20000元。

二、张家界市永定区某面包坊未经注册使用商品条码案

2019年5月14日,永定区市场监督管理局执法人员对当事人张家界市永定区某面包坊进行监督检查时,发现当事人预包装食品袋使用的商品条码不能提供商品条码的证书,其行为违反了《中华人民共和国商品条码管理办法》的规定。永定区市场监督管理局对当事人违法行为罚款10000元。

三、龚某东经营销售假冒注册商标的食品案

2019年1月11日,永定区市场监督管理局接投诉举报,称龚某东在张家界市永定区凤湾路口中天大厦销售的“贵州茅台”疑为假酒,永定区市场监督管理局执法人员现场检查并查封当事人经营的“贵州茅台”185瓶,经贵州茅台酒股份有限公司鉴定为假冒注册商标瓶装酒。永定区市场监督管理局根据《中华人民共和国行政处罚法》和《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》,于2019年1月31日向张家界市公安局永定分局旅游警察大队移送该案。

四、慈利县某家禽养殖有限公司经营添加食品添加剂以外的化学物质食品案

2019年5月21日,永定区市场监督管理局执法人员对张家界市永定区大庸桥农贸市场慈利县某家禽养殖有限公司家禽屠宰经营场所现场检查,发现当事人使用外包装标示名称为“松香”产品进行家禽屠宰。依据《张家界市市场监督管理局关于慈利县佳业家禽养殖有限公司宰杀家禽使用工业松香产品定性的复函》,永定区市场监督管理局将该案于2019年10月22日移交张家界市永定区农业农村局。