您当前的位置:首页 > 黄冈新闻 > 优化营商环境

我市出台优化营商环境激发市场活力实施方案

来源:云上黄冈    编辑:刘佳    时间:2020-06-08 10:57:56   文章已被浏览:

X9N(8CI(~([@`6251SI)Y22.jpg


  点击链接可观看视频内容:http://m-huanggang.cjyun.org/hgs/p/320377.html


  6月5日,市委办公室、市政府办公室印发《关于更大力度优化营商环境激发市场活力的实施方案》。


  《实施方案》要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实《优化营商环境条例》,着力解决营商环境存在的突出问题,力争我市营商环境进入全省第一方阵。


  《实施方案》确定了四项主要任务:一、围绕“一门全办、一网通办、一事联办、一次办好”的目标,建成运转高效、服务质优、群众和企业满意的市、县、乡、村四级政务服务体系。二、着力解决营商环境存在的惠企政策落实、用地保障、水电气接入、企业融资、企业权益保护、“互联网+监管”、招标采购、信用体系建设、执行难和破产难、部门作风和执法等10个突出问题。三、对标营商环境评价体系18项指标和省委省政府关于更大力度优化营商环境激发市场活力的若干措施,认真落实18项112个优化营商环境重点任务。四、建立健全服务市场主体工作机制。


  《实施方案》要求,加强组织领导,调整黄冈市优化营商环境领导小组,统筹抓好优化营商环境各项工作部署推进。加强协同配合,各地各部门要多途径、多形式、多方位开展政策宣传解读,推进关键领域改革创新,提高政务服务能力和服务水平 。加强考核评估,建立完善全市营商环境考核体系,形成“发现问题—研究问题—解决问题”的工作闭环。

发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表